quinta-feira, 29 de setembro de 2011

COZINHA

Receita de brigadeiro caseiro



Ingredientes para Receita de Brigadeiro:
Uma lata de Leite condensado
Uma colher de sopa de Manteiga sem sal.
7 colheres de sopa de achocolatado
Granulado

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe o brigadeiro em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Despeje em um prato e espere esfriar até que ele fique duro.

Para Finalizar:
Despeje um pacotinho de Granulados e ficará mais perfeito ainda!

Bolo de chocolate molhadinho



Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos

Modo de Preparo
 Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
 Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
 Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
4º Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver (você também seguir a receita do brigadeiro caseiro para fazer a cobertura ;] )
 Jogue quente sobre o bolo já assado
 É só saborear

Cupcakes


Os famosos cupcakes (bolinhos de xícara em uma tradução literal) são deliciosos bolinhos no tamanho ideal para uma sobremesa ou para um lanchinho rápido e que vêm ganhando destaque no Brasil apesar de serem de tradição dos países de língua inglesa. Eles enchem os olhos dão água na boca com toda a sua cuteness.


Quer aprender mais esta receita deliciosa? Pois então o Comofas vai te dar a dica para um delicioso bolinho de baunilha! Isso mesmo, você vai aprender a fazer cupcakes passo a passo!

Ingredientes:
125 gramas de farinha de trigo;
125 gramas de açúcar (utilize, de preferência açúcar refinado ou de confeiteiro);
125 gramas de manteiga (sem sal);
2 ovos;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
2 colheres (sopa) de leite;
1 colher (chá) de fermento. (NÃO PRECISA COLOCAR FERMENTO CASO A FARINHA DE TRIGO FOR COM FERMENTO)


Modo de preparo:

1) Bata todos os ingredientes, com exceção do leite, em uma  batedeira. Bata bem.

2) Acrescente o leite e misture com uma colher ou com um fouet.

3) Em forminhas próprias para cupcake, coloque apenas uma colher de sopa de massa em cada uma. Você pode utilzar forminhas de silicone ou comprar forminhas de papel próprias e colocá-las dentro de formas de alumínio.


4) Leve os cupcakes para assarem em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

5) Ao retirar do forno, espere que os cupcakes esfriem. Então, se quiser, você poderá recheá-los com o que quiser: chocolate, nutella, geleias de frutas, cremes, brigadeiro, beijinho… enfim, recheie com aquilo que você quiser! Você também poderá fazer coberturas diversas: pode ser com chantilly, com ganache ou mesmo com frosting, aquela famosa cobertura de bolos que parece um chantilly com sabor.

Obs.: Você pode procurar também por outras receitas de cupcakes de outros sabores, como cupcake de chocolate, por exemplo.

 Para que não sabe o que é Fouet:

Nenhum comentário:

Postar um comentário